零花钱

上小学后,看到其他孩子有零花钱,也开始和我商量给她零花钱了,经过“讨价还价”初定为每周25元,除去周末,相当于每天5块,买些学校旁小卖铺的小零食没问题,进入超市特别是BHG、Ole就不行了,发现每件东西都很贵,自己心疼积攒不易的零花钱,就表现出又想要又嫌贵的样子,这不,昨天就在Ole看见一袋32.8元的饼干,我考她一半的价格是多少,答对了,便帮她承担了一半的价钱,回家路上说:“爸爸,能不能等下周给我零花钱时,从25元里扣,待会就不再还给我了。”我没有同意,既然我们俩商量好的方案,你答对了爸爸做到承诺的支付一半的钱,你做到从零花钱里还给爸爸另一半,学会商量,信守承诺,从小做起。孩子还是挺懂事的,刚才只是试探一下,随后欣然接受并兑现了。

给孩子零花钱,在于从小帮她梳理对于钱财的意识,昨晚英语班放学后,我俩在西贝吃晚餐,我说点一条鱼的时候,她看到价格说咱俩吃不完,还是不点了,最后一人一碗面,一个肉夹馍,一个黄馍馍,三个羊肉串,吃完不剩菜,奔赴学钢琴去了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注