一个月的适应期

去幼儿园之前,大家都说小孩刚上幼儿园会哭闹生病甚至惊吓,另一方面我们也会想到孩子们以及自己都是这样长大的不必过度在意,家里不同人有着不同的反应,妈妈和姥姥会表现的更加心疼孩子而略有紧张,我很关心惦记孩子第一天在幼儿园的生活但持续支持她应该学会在集体中成长,哪怕碰到挫折。印象中第一天是平静的,孩子除了上学第一天中的山姆,还不知道第一次离开父母到底是什么感受,第二天时她的不适应就慢慢体现出来了:晚上回家后发现她不再像以前那样活泼;睡觉前一提到明天要去幼儿园就会哭;第三天我们一起送她去学校时一路上的不愿意,直到送进幼儿园时撕心裂肺的声音:“妈妈不要丢下我,不要不管我。”孩子妈妈离开转身就流泪了。在老师们的鼓励下,孩子上学三天,随后就开始持续生病或不在状态,期间带她去上海玩了几天,三周后,第一个月就这样过去。

第二个月再去幼儿园时,我们发现孩子突然能够再次适应去上学的事实,虽然还会嘀咕,但姥姥送也能去上学,上午幼儿园老师会带孩子们出来做操游戏,在校门外看到她时,已经能够很好的和小伙伴们一起玩了,孩子真正开始了一段新的生活。

小丫丫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注