回老家

历经一年半后再次回老家,与以往不同的是,这次回家是专门为办事而回,安排饱满,行程匆忙。好在计划内的事情基本办妥,见到了久违的朋友,接下来就是回家,看看家里的老人,家有老人,全家得福,年过三十后对家里会有越来越多的牵挂,牵挂的不仅仅是各种小吃和儿时环境,更多的是人。人在二十,以为爷爷奶奶身体仍健康,感觉自己的时间大把,那种无所畏惧的心里其实只是短暂的一段路程,当你慢慢感受到来自对孩子的责任,对父母的照顾,以及对爷爷奶奶的想念时,证明你真正在成熟了,同时经历着2v5以及事业发展的重压期,“淡定”是明显的一个变化,不会因为几件不顺的事情而烦心,同时能明确最重要的事情是什么,接着就是去做。

孩子的各种证明花费我们不少的精力,身体上的劳累只是一点点,精力上的牵挂会更多,在这样的环境中,适应是唯一的选择,在更富有正能量的环境和现实之中寻求平衡,相信是难受的,就像昨天所看的电影,有时会暂时麻醉退避心灵上的折磨,但更需要积极向上的心态来去改变生活,至少是在自己原点上的进步,这也是“中国合伙人”能获得好口碑的原因之一吧。孩子在天天长大,希望她有比我们更好的未来,每位父母皆如此。

-写于火车上

水景

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注