二十个月

2012年5月5日,第六百零九天,算是二十个月,带上孩子和家人去中山公园,牡丹和郁金香已接近花败,只为了透亮的蓝天和清爽的空气,孩子对花花草草似乎没有太多兴趣,看到水时更容易兴奋,不是张罗着水里的小鱼,就是嚷嚷着乌龟,在外伺候孩子真不是一件轻松的事,闹腾时我把小时吹竹叶的本领都使出来了,方才平息,理解爸妈平时在家的辛苦吧,让老人周末时可以休息一会。

宝贝的儿童书上有方方正正的文字,大人偶尔念叨,从来没有系统的教过她,但是她自己却已能识别,并饶有兴致的告诉你书上看到的“火”字和墙上贴的“火”是一样的,希望得到关注和认可。渐渐的,发现她开始爱听故事了,以前坐在身上让你翻书是想看你翻书的样子,还有书中的图画,一段话还未讲完就匆忙让你翻到下一页,现在有点理解内容了,当你讲完一段时,跟宝宝说帮爸爸翻到下一页吧,这才翻过去,昨晚也就是这样讲着讲着便静静的睡着了,很乖的样子!

孩子是一零后,但父母免不了俗气,天安门口的第一张照片,嘴巴略有翘翘,好像在公园里没有尽兴,不愿坐在车里回家。

第六百零九天

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注