宝宝的第一个月

一个月匆匆而去,我们家的宝宝从呱呱落地到现在,已经度过了自己在外界空气中的第一个月,能看到宝宝健健康康,茁壮成长,是为人父母的最大心愿,对于满月宝宝来说,一切才刚刚开始。

作为偏好摄影的父亲,我用镜头记录下了宝宝这一月的成长瞬间。

宝宝出生后的第一天,小人一个,躺在姥姥怀里,别看她乖巧安静,哭起来声音却洪亮无比,算是给我们最好的健康信号了,很多朋友看到这张照片,都会问及额头上的小红点,你猜呢?

第一天

刚出生的新生儿特征之一,脱皮,小宝宝哭闹之后,安静睡眠了,这是出生后的第二天。

第二天

对于小宝宝来说,脱离母体后,外界的一切一切都是全新的,需要每天不断去感受和适应,第三天了,瞧瞧我们家宝贝的伤心样儿,眼角的泪珠都冒出来了。

第三天

第八天回家了,很多宝宝天生好水,因为他们就是从水中出来的,我们家宝宝也不例外,每天洗澡是她最开心的时刻了,非常享受,洗澡完后,妈妈姥姥都会给她小心抚触。

第八天

两周,咱们开始睡头型,否则姑娘家的大脑蛋子就难看了,再看看咱们的标准小婴孩睡姿,是不是很可爱!

第十四天

十八天时,我们变成小美人了,妈妈担心宝宝今后眼睛小,你看看咱们闪亮闪亮的大眼睛,应该可以放心了吧。

第十八天

宝宝在满月前最后一周,脸上开始长奶癣,据说很多宝宝都会这样,我们的办法是每天清水洗脸+擦拭郁美净+避免捂太热。满月当天,只给宝宝留下了几张照片,最让爸爸开心的是,抓拍到乖乖女一个月来最灿烂的笑容!这样看来,宝宝笑起来的样子确实像我。但是满脸湿疹,也让我们心疼。

第三十天

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注